birra

Mangiamo con 32

03 Novembre 2017

Cari amici! Da oggi e nelle prossime settimane condivideremo con Voi il piacere di degustare un’ ottima birra italiana abbinata a sfiziose ricette.. siete pronti?! 🙂

La protagonista di questa settimana è ATRA, una birra scura doppio malto, di alta fermentazione e rifermentata in bottiglia. Con il suo gusto leggermente amarognolo dato dal malto che regala profumi di caffè, caramello e cioccolato, si abbina perfettamente con i tartufi di crema di castagna alla cannella e zenzero.

Vediamo insieme la ricetta da assaporare in queste giornate di autunno!

Ingredienti per 12-15 tartufi

300 gr. di castagne
250 ml. panna liquida
60 gr. di zucchero di canna grezzo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
Maizena q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

Mettete a cuocere le castagne in acqua bollente per 40 minuti. Fatele raffreddare e sbucciatele. Mettete le castagne in un tegame con lo zucchero, le spezie e la panna liquida; fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, facendo attenzione che non si attacchino, assorbendo la panna. Spegnete il fuoco e, se c’è ancora tanto liquido, aggiungete 1-2 cucchiaini di maizena. Frullate tutto, ancora caldo, con un frullatore ad immersione o nel mixer fino ad ottenere una crema densa. Fate raffreddare.

Versate su una ciotola la polvere di cacao amaro, fate con la crema di castagne delle palline della dimensione al massimo di una noce, rotolatele nel cacao e ponetele, ad una ad una, nelle cartine per cioccolatini.

Prendete poi la vostra Atra, stappatela e degustatela in un bicchiere a coppa per avere il massimo del piacere 🙂

Cin cin!

 

Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon